05:48 

Политота (Осторожно, ненормативная лексика!)

Misanthropy is not a crime (c)
Моей бы ангельской державушке -
Два чистых ангельских крыла;
Но если был бы хуй у бабушки,
Она бы дедушкой была.
...

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
окутан голубыми небесами,
Господь глядит на нас из райских кущ
и думает: разъебывайтесь сами.

И. Губерман




Мульт сперт из ЖЖ Легоса.

@темы: стёб, сперто, мультфильмы, креатифф, просьба не пугаться, жизнь

00:27 

Какая интересная статья...

Misanthropy is not a crime (c)
О выживании в мире зомби и в мире людей


«Left4Dead» — это очень кровавая и жестокая игра. Мрачная, депрессивная. Впечатлительным людям крайне не рекомендуется. Однако речь пойдёт именно о ней, поскольку эта игра по стечению обстоятельств обладает одной крайне занимательной характеристикой, позволяющей вскрыть целый набор актуальных закономерностей, которые выходят далеко за рамки компьютерных игр, что как раз в рамках этой статьи и будет нас интересовать.

Четверо выживших в катаклизме должны дойти от точки А до точки Б. На них нападают толпы разъярённых зомби, которых выжившие рубят топорами и расстреливают из дробовиков. Среди зомби есть весьма непростые, наделённые особыми способностями. Именно за таких зомби играет вторая команда. За обычных зомби играет компьютер, поскольку их поведение крайне примитивно.

Что особенно интересно, от успешной атаки некоторых специальных зомби нельзя самостоятельно отбиться. Поражённый атакой просто теряет управление, пока его не спасут товарищи по команде. Если здоровье упадёт ниже критической отметки, то упадёт и персонаж. Поднять его обратно, опять же, может только товарищ по команде.

Благодаря этим нюансам в правилах «Left4Dead» стала «самой командной из всех командных игр»: в неё практически невозможно играть строго «за себя». Точнее, играть можно, но очень недолго. Другие игры — даже те, которые предполагают командные действия, — в принципе, позволяют и выделение себя в «волка-одиночку», но не Left4Dead. Даже утрата одного члена команды из четырёх делает выполнение задачи на порядок более тяжёлым. Утрата двоих фактически тождественна проигрышу: если это случилось не в двух шагах от конечной точки маршрута, оставшиеся двое уже не дойдут.

Таким образом, само мироустройство, заданное в игре, заставляет игроков действовать командно. Ну, во всяком случае, так кажется, что заставляет. А на самом деле происходит несколько иное.

читать дальше

@темы: чтоб не потерялось, сперто, психология, промудаков, полезное, компьютерное, интересное мне, игры, жизнь, в каждой шутке есть доля шутки

03:56 

Loveless

Misanthropy is not a crime (c)
Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость.
Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.

Конфуций


УМ без любви делает человека ХИТРЫМ
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИЧНЫМ
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ
ГОРДОСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ
ВЕЖЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

(автор неизвестен)

@темы: выражения и цитаты

21:03 

ААААА! Оно опять всплыло!

Misanthropy is not a crime (c)
19:26 

Воистину )))

Misanthropy is not a crime (c)
20:09 

Ну что там с концом света-то?

Misanthropy is not a crime (c)
00:07 

Накопалось

Misanthropy is not a crime (c)
Downgrade - журнал о старых компьютерах.
№№ 1, 2, 3, 4 на проекте ISSUU.

Там же журнал Emulators Machine, №№ 4, 5, 6, 7.

@темы: игры, компьютерное, технология, чтоб не потерялось

23:26 

Как-то так

Misanthropy is not a crime (c)
22:57 

Ибо... это... нефиг, да. )))

Misanthropy is not a crime (c)
20.05.2011 в 15:20
Пишет Why So Serious:



Кликабельно

URL записи

@темы: картинки, сперто

21:15 

Аха-ха )))

Misanthropy is not a crime (c)
20:37 

The Guide to Classic Graphic Adventures

Misanthropy is not a crime (c)


Сайт Hardcore Gaming 101 объединил многолетний труд своих авторов в форме книги. The Guide to Classic Graphic Adventures это 772 страницы обзоров, описаний, интервью и исторических справок по трем сотням классики адвентюрных игр. Реально весь спектр старых добрых игр от Space Quest до Full Throttle и Myst, но не забывая при это о Zork. К сожалению preview книги в .PDF временно недоступно, но часть статей вы можете посмотреть в .HTML вот здесь.

Цена вопроса $27 + код на скидку для доставки.

(C)

@темы: сперто, компьютерное, интересное мне, игры

05:20 

Нарциссизм - общие сведения

Misanthropy is not a crime (c)
Нарциссическое расстройство личности было только 1980-м году было включено в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM) Американской психиатрической ассоциации, в Международной же классификации болезней МКБ-10 для него по-прежнему нет отдельной статьи.

О симптомах можно почитать в DSM-IV.

читать дальше


 

@темы: психология

03:49 

Как распознать опекающего манипулятора

Misanthropy is not a crime (c)
Многие постоянно эмоциональное насилие и манипуляции, потому что в детстве именно так себя вели люди в их окружении. Как это ни грустно, подобные манипуляции слишком часто оказываются эффективными, и манипуляторы совершенно не хотят отказываться от них. Однако самый опасный манипулятор – это то, кто прекрасно знает, что он или она делает. Первый и самый важный шаг в противостоянии манипуляторам – это умение их распознавать. Есть множество разных «стилей» манипуляторов, но самыми незаметными, а потому и самыми опасными, часто оказываются «эмоциональный шантажист» и «опекающий манипулятор». Эта небольшая статья посвящена последнему типу. Как и в других случаях, его основная и единственная цель в жизни – контролировать других людей. Просто его основной стиль – маскировать свои манипуляции под снисходительность и чрезмерную опеку и заботу.

Однако независимо от типа любой манипулятор получает то, что хочет, когда лезет вам в голову и душу, отказываясь от открытой и эмоционально честной коммуникации и переговоров. Ниже приведен список ключевых признаков этой разновидности манипуляторов, на которые стоит обратить внимание при начале новых отношений. Если статью читают парни, то им просто нужно вместо «он» читать «она», потому что то же самое может распространяться и на манипулятивных женщин.

читать дальше





 

@темы: психология

03:40 

Шеймофобия

Misanthropy is not a crime (c)
В процессе обсуждения предыдущего поста возник довольно интересный вопрос, который требует разъяснения.

Сначала обозначу, что шеймофобия считается центральной проблемой развития нарциссического расстройства личности. Ребенку с детства родители дают установку, что он сильно не в порядке. Его родили идеальным, но он стервец, все портит. Мамочка не могла родить такое ничтожество, поэтому он должен быть безупречным, чтобы соответствовать чаяниям родителей. Воспитание состоит в чередовании восхваления и обвинения окружающих в проколах ребенка, и его унижении. Например, если ребенок ударился о стол, достаточно часто многие родители говорят :«давай этому противному столу сделаем ата-та , чтобы он нашего\ нашу Сашу\Машу не обижал». Или постоянное выгораживание ребенка в детсаду или школе в случае неправильного поведения ( это другие дети его сманили, а сам он не мог, огородите ребенка от хулиганов). Дома же ребнок может сталкиваться совсем с другой стратегией, когда ему ничего не позволяют делать, так как он не сможет, а иногда целенаправленно унижают ( у нас прекрасная семья, а ты один слабак\дурак\ неумеха\неудачник).

читать дальше



 

@темы: психология

03:35 

Перфекционизм.

Misanthropy is not a crime (c)
Я очень много писала о нарциссизме по причине того, что это расстройство в достаточно выражено в наших рядах. Конечно, основная масса обладателей этого достоинства не доходят до форменного безобразия, о которых я говорила и никогда не дойдут. Основная масса населения имеет просто отдельные черты или привычки от этого типа личности, но и они доставляют ни с чем несравнимое удовольствие носителю.

Многие начинают спорить, что нарциссизм это прекрасно и поэтому его должно быть много. В пример приводят различных знаменитостей, которые благодаря своему стремлению к совершенству достигли реальных высот в той или иной области. Ну и вообще, а почему бы нет. Ведь так прекрасно любить себя и все для себя сладенького делать. Однако, в реальности нарциссические черты больше доставляют носителю проблем, чем приносят бонусов. Нарцисс на самом деле не становится тем совершенством, к которому стремится. Потому что в глубине своего сознания он знает, что ничтожен. Это убеждение может совсем не соответствовать реальному положению вещей, но даже талантливый и умный человек может иметь такое убеждение о ценности своей личности. Но вот это знание он охраняет, как дракон свое сокровище и загрызет каждого, кто попытается до него дотронуться или вообще просто узнать, что такое «сокровище» существует. Тут страшно не столько само несовершенство, сколько что о нем будут знать другие.

читать дальше




 

@темы: психология

03:32 

Не ходите девки замуж за нарциссов.

Misanthropy is not a crime (c)
Часто читаю посты в психологических и женских сообществах на тему, что мол вышла замуж по любви. Он был прекрасен, но собака пьет- гуляет, меня и ребенка унижает - бьет. Я прекрасная хозяйка пеку пироги-вышиваю крестом- дома порядок и уют. Уйти не могу , потому как люблю-умираю и уйти от него- это предательство ( вдруг это пьянство-гульба кризис идентичности и, он неожиданно возьмет себя в руки и станет идеальным отцом и мужем, как было предписано генеральным планом совместной жизни). Посоветуйте, как мне себя изменить, чтобы он перестал быть таким козлом.

читать дальше




 

@темы: психология

03:28 

Любить нарцисса

Misanthropy is not a crime (c)
- Когда ты выберешь своего Икрана, он тоже должен выбрать тебя.
- Как я узнаю, что он меня выбрал?
- Он захочет тебя убить.

//к/ф «Аватар»//


За пятнадцать лет в психологическом консультировании и двенадцать - в психотерапии я выслушала несколько сотен женских рассказов о несчастной любви. Вспоминая самые трагические любовные истории, связанные с отсутствием взаимопонимания между партнерами, манипулированием и даже психологическим садизмом, я понимаю, что почти любая из них приводит нас к теме нарциссизма.

О чем речь?
Модное нынче слово «нарциссизм» введено в общественное сознание еще Фрейдом. Он, в свою очередь, ссылается на историю древнеримского поэта Овидия, рассказанную 2000 лет назад: юноша влюбился в собственное отражение в воде и погиб от тоски по недостижимому «возлюбленному». Слушая эту историю, можно подумать, будто бы «нарциссизм» означает «очень сильно любить себя». Ирония психиатров в том, что клиническая практика подразумевает ровно обратное.

читать дальше





 

@темы: психология

02:58 

Jason Travis’ Persona Series

Misanthropy is not a crime (c)
Идею проекта можно выразить словами: "Покажи мне, что у тебя в сумке, и я скажу, кто ты". :) Вообще, конечно, интересно посмотреть, что люди носят с собой и как это соотносится с их внешним видом.

Ben Diptych Pepper Diptych

Yu-Lai Diptych Lee Winters Diptych

Остальное тут. Можно включить режим слайд-шоу.

@темы: креатифф, картинки, жизнь

16:37 

Здравствуйте, Люди!

Misanthropy is not a crime (c)
13:30 

))))

Misanthropy is not a crime (c)

Клочки по закоулочкам

главная