16:26 

avir_peri
19:36 

lock Доступ к записи ограничен

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

BATM4N
13:56 

Ещё раз о собаках.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Любой человек, хоть немного знакомый с биологией и экологией, хорошо знает, что бродячие собаки - это абсолютное зло, это опасность, это паразиты современных городов и посёлков, которых необходимо всеми силами и средствами уничтожать.
Собака - друг и помощник человека с древнейших времён. И именно в этом, и только исключительно в этом качестве она имеет право на существование. Дикая собака быстро начинает возвращаться к исходнику - волку. Безжалостному убийце, умному, расчётливому и ненасытному тирану. Вечному врагу человека...
К сожалению, эпоха сытости и мнимой безопасности породила всевозможные течения разного рода ебанашек, которые любят играть с огнём. И которые искренне верят, что огонь не опасен. И которые всячески мешают тушить пожары, по крайней мере до тех пор, пока сами не сгорят.
В случае с собаками таких ебанашек называют "овощными экстремистами". Но они не единственная сила, которая взращивает убийц на наших улицах. Есть ещё "сердобольные". Это отдельные уёбки, которые слишком тупы, чтобы отличить абсолютное зло от абсолютного добра. "Сердобольные" - это такая категория умственно неполноценных, которые подкармливают бродячих собак. В результате, бродячие собаки стремительно плодятся. Но прокормить многосотенные оравы диких псов "сердобольные" не в состоянии. И размножившимся тварям не остаётся другого выхода, кроме как добывать еду способом пращуров: охотой на более слабых биологических особей. В пригородах они уничтожают всё живое: гнёзда птиц, зайцев, косуль, молодых лосят, кабанят и прочую живность. Леса превращаются в пустыни. Но в городах, сожрав почти всех кошек, они приступают к охоте на людей...
Понятно, что собака - это животное, она не отвечает за свои действия. Ответственность должен по идее нести человек. Все те уёбки без мозгов, которые их подкармливают. Но увы, в нашей стране уже давно понятие ответственности кого-либо за что-либо фактически ликвидировано.
Что в итоге? А в итоге страдают дети. Потому что у дауна, который пуская слюни умиления кормит бродячую собачку, весь такой возвышенный от своей охуенной доброты, ни на миг не возникает понимания, что он готовит детоубийцу. Если хочешь проявить доброту - возьми собаку домой! Выведи блох, своди к ветеринару, сделай все прививки за свой счёт и корми эту собаку всю её собачью жизнь. Это будет вполне благородный и добрый поступок. Но такая доброта требует ответственности. А "сердобольные" уёбки и "овощные экстремисты" от неё бесконечно далеки. Им надо почувствовать себя крутыми добряками, исчадиями милосердия - а дальше хоть трава не расти. Что будет дальше - они просто не думают. Потому что для думания нужен головной мозг. А они его, как показывают факты, напрочь лишены.
Отчасти может быть можно оправдать придурков, которые прогуляли все занятия по биологии в школе. И поэтому они просто не в курсе таких понятий, как "кормовая база" и "пищевая цепочка". Но кто, спрашивается, им доктор? Кто мешал ходить на уроки в школу и слушать там учительницу? Это ж не генетические уравнения решать - всё ведь элементарно!

Вот очередной пример "доброты" таких "сердобольных подкармливателей" и "борьбы за права животных" со стороны "овощных экстремистов". Сюда же следует отнести и паскудную городскую администрацию, которая забила болт на свои прямые обязанности, вероятно с головой поглощённая ворвством и крышеванием преступников.

Итак, очередная жертва городских бродячих собак - десятилетняя девочка из города Омска. www.vesti.ru/doc.html?id=430406
Просто шла из школы домой... Разорвана на месте, погибла страшной смертью не дойдя до дома.

Последнее время в г.Люберцы, где я живу, ситуация с собаками накаляется всё острее. Через "каменный корридор" от Таможенной Академии есть мясная лавка, охраняемая стоянка и обувной магазин. Угадайте с трёх раз, почему именно там тусуются самые большие стаи? Причём кормят их мясная лавка и охранники, а обувной внёс свою лепту матчастью: сделал несколько домиков из картонных коробок для собак. Я вообще не знаю, бывают ли в этом магазине покупатели, ибо как ни иду - три-пять собак всегда лежат там прямо у входа и в тамбуре - ни обойти, ни перешагнуть! Я неоднократно был свидетелем агрессивного поведения собак по отношению к прохожим в этом месте. И ведь там проходит один из основных пешеходных маршрутов от станции к нашему кварталу! Народ ходит постоянно, в том числе и дети!
К сожалению, до тех пор, пока за подкормку бродячих собак не начнут сажать "сердобольных", а за длительное игнорирование крупных стай в городе - городскую администрацию - ни черта не изменится. Дети и дальше будут погибать и становиться инвалидами, чтобы взрослые мудаки не лишали себя удовольствия покормить бродячего пёсика и посмотреть, как прикольно он виляет при этом хвостиком...

16:04 

(: Интернеты в лицах. Автор неизвестен.

Hius
- Magna vacuum in tactus
Зарубежные, правда, жаль... Вот бы кто отечественные нарисовал.


@темы: Юмор, Стёб, Позитив, Картинки, Интернеты

13:24 

Gakuseicheg
Ты Узул среди нас. Для остальных же : Пол Муаддиб, герцог Атрейдес и еще ты - Квизатц Хедерах, и Лизан ал-Гаиб
01:58 

lock Доступ к записи ограничен

SIBYI
У уке есть свои преимущества - позвоночник всегда в тонусе...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Позорище-то какое(

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

23:52 

tweed tea
scio me nihil scire
10:35 

lock Доступ к записи ограничен

YoKo Hagikava
Хм..а король действительно голый..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

Художница Cristina Penescu

Щоденник.юа
Когда смотришь на эти работы, кажется, что комментарии излишни. Но всё же я обязан рассказать об авторе и её технике.
Текст



ещё?

@темы: интересное, мир

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

ex-govnoart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Snake Model

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
11:49 

Джинн

Hius
- Magna vacuum in tactus
Как известно, джинн, обитая в бутылке, что покоится на дне моря, претерпевает дивные эволюции.

В первую тысячу лет — он охотно выполнит три желания того прохожего, кто выловил его узилище и заглянет к джинну на огонёк.

Во вторую тысячу лет — тот самый прохожий будет ему отец родной, царь и бог, любой его каприз и в любом количестве будет тут же и с энтузиазмом исполнен.

В третью тысячу лет... Тут всё круто меняется. Потому что кое-что меняется в самом джинне.

Это я к чему? Это я к тому, что если кто давно не выходил со мной на связь... То нынче совсем неподходящее время это делать. Пожалуй, теперь уже просто забудьте, что я где-то там был и есть. Факт, что я сейчас - джинн в свою третью тыщу лет.

@темы: О себе, Негатив, Жизненное

21:46 

круче сраного lastfm'а млеать

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
11.09.2011 в 20:34
Пишет Elena Bazu:



может уже слышали про такой музыкальный портал, как zvooq.ru. тонны музыки по жанрам и все абсолютно бесплатно. сейчас там закрытой тестирование, кто хочет попасть — добавляйтесь ко мне в фейсбук, потом через главную подавайте заявку, а я вас проапрувлю.

очень много нового и неизведанного, недостаток музыки отпадает сразу.

URL записи

@музыка:  Changes — Funky Gong

@темы: музыка, интернет, Promo shit, ништячки

22:05 

Из истоии корсета

tweed tea
scio me nihil scire
В последнее время все чаще слышу желание обладать "настоящим корсетом", чтоб был "совсем аутентичный" и чтобы "талию утягивать" и вообще было "сексуально и красиво". И нужно оно, чтобы чувствовать себя знатной дамой ...(вставить нужную эпоху, причем зачастую исторически не верно, вроде Византии, или крестовых походов), носить на работу с костюмом (я в шоке!) и ездить на игры (вот тут да, варианты возможны). И "для классных фоток" (тут можно и муляж...)
Но увы, милые дамы, девушки и прочие почему-то забывают, что настоящий корсет - это не просто металлические ребрышки, обтянутые шелковой тряпочкой (а то и чем по-бюджетней) и обшитый кружавчиками, способный лишь слегка подкорректировать формы - такое можно найти и пошить в изобилии, а настоящий "аутентичный" корсет это совсем другое...
И сильно зависит от эпохи.

Да и слово это означает очень разные предметы, которые лишь с большой натяжкой можно назвать "нижним бельем".
И не всегда корсет утягивал именно талию...

Но, пожалуй, я начну с начала. Точнее, где то с середины, но если не рассматривать прототипы и тряпочки на шнуровках, которые все-таки скорее относятся к истории лифчика, который я считаю совершенно отдельной деталью туалета, развившейся совершенно отдельно.
А первое, что можно считать "корсетом" - вот это сооружение:
Испанские железные корсеты XVI века
Испанские железные корсеты XVI века

Ну как, появилось желание примерить? А поносить хотя бы пару часов?
Вес у каждого около 3кг, не говоря уж о том, что они завинчиваются на болтах и натирают все что только можно, даже через пару рубах. И сесть в них почти не реально. Дамы, способные кататься в этом на лошади вызывают у меня благоговейный ужас. А ведь были такие дамы, да.

Еще более удивительна история появления этого предмета, более похожего на пыточное приспособление, чем на одежду. Меня всегда удивляло, как такое могло войти в моду на долго время? Однако же.

Испанские "вороны" эпохи возрождения, ревнивые дамы в доспехах и ветреная королева

@темы: 16 век, 17 век, корсеты, красивые картинки, статьи

12:37 

Из истории корсета -2

tweed tea
scio me nihil scire
Сначала ненадолго вернемся в XVI и посмотрим на дам которые носили кованные корсеты

Последняя - Изабелла Португальская, 1535 год. Кстати, на всех дамах писк моды того времени - жемчужная нить перехваченная и чуть приподнятая в середине брошью - декоративным языком это намекало на грудь.
Вторым "писком" моды был носовой платок, которого здесь нет. Он символизировал готовность оплакивать все живое, но на деле служил для вытирания пальцев, после жирной пищи.
А это корсет этой самой дамы:
Возможно он даже под платьем на портрете...

читать дальше

@темы: статьи, корсеты, 18 век, 17 век

22:02 

Из истоии корсета-3

tweed tea
scio me nihil scire
К модной теме корсетов
Не могу удержатся и не внести свои пять копеек :tongue:

Истоки корсетов следует искать в Средневековье, но я начну обзор корсетов с интересующей меня эпохи, а именно с 18го века. С чем была связана мода на корсеты? Зачем женщины, да и мужчины носили их, а некоторое продолжают носить и сейчас? Во-первых, считалось что ношение корсета выпрямляет фигуру, а ведь именно стройная, прямая спина отличала аристократа от крестьянина, согбенного тяжкой работой. Кроме того, стройность была связана с идеей самоконтроля и дисциплины, опять же отличительными чертами дворянства. Тело, от природы слабое, несовершенное, следовало привести в соответствие с общепринятыми стандартами, поэтому ношение корсетов с 16го по 18й век начиналось в юном возрасте. Так, во Франции 17го века девочки надевали миниатюрные корсеты в два года, чтобы предотвратить искривление спины в будущем и обрести красивую талию и бюст. Мальчики тоже носили корсеты, обычно до 6 лет, когда они меняли платьица на брюки.

Кованный корсет XVI в. в раскрытом виде
Считалось, что помимо пользы для здоровья, корсеты служат и эстетическим целям – узкая талия и пышная грудь и тогда являлись признаками красоты, которая, как известно, требует жертв. Уже в 16м и 17м веке корсеты стали мишенью критики, как со стороны врачей, так и со стороны религиозных деятелей. Отчитывая тщеславных кокеток, некоторые врачи – например, Амброз Паре, живший в 16м веке – смачно описывали ужасы корсетоношения. К каким только последствиям не приводит эта дьявольская конструкция, начиная с астмы и заканчивая визитом к праматери Еве! В частности, Паре описывал случай, когда в 1581 году невеста умерла прямиком возле алтаря, задохнувшись в слишком тесном корсете. Ее похоронили в тот же день в той же церкви. Впрочем, у этой леденящей кровь истории есть и продолжение – буквально через несколько дней убитый горем жених сочетался браком... со своей несостоявшейся тещей! Так что вполне возможно, что корсет обвинили огульно, а на самом же деле бедную невесту просто-напросто отравили. Интересно, что у корсетов находились и защитники. К примеру, Монтень восхищался женщинами, готовыми терпеть муки ради красоты, и даже сравнивал их с римскими гладиаторами или христианскими святыми. Ну что тут скажешь? Наш человек!

история и иллюстрации

@темы: статьи, корсеты, 19 век, 18 век, 17 век, 16 век

Клочки по закоулочкам

главная