12:37 

Из истории корсета -2

tweed tea
scio me nihil scire
Сначала ненадолго вернемся в XVI и посмотрим на дам которые носили кованные корсеты

Последняя - Изабелла Португальская, 1535 год. Кстати, на всех дамах писк моды того времени - жемчужная нить перехваченная и чуть приподнятая в середине брошью - декоративным языком это намекало на грудь.
Вторым "писком" моды был носовой платок, которого здесь нет. Он символизировал готовность оплакивать все живое, но на деле служил для вытирания пальцев, после жирной пищи.
А это корсет этой самой дамы:
Возможно он даже под платьем на портрете...

читать дальше

@темы: статьи, корсеты, 18 век, 17 век

22:02 

Из истоии корсета-3

tweed tea
scio me nihil scire
К модной теме корсетов
Не могу удержатся и не внести свои пять копеек :tongue:

Истоки корсетов следует искать в Средневековье, но я начну обзор корсетов с интересующей меня эпохи, а именно с 18го века. С чем была связана мода на корсеты? Зачем женщины, да и мужчины носили их, а некоторое продолжают носить и сейчас? Во-первых, считалось что ношение корсета выпрямляет фигуру, а ведь именно стройная, прямая спина отличала аристократа от крестьянина, согбенного тяжкой работой. Кроме того, стройность была связана с идеей самоконтроля и дисциплины, опять же отличительными чертами дворянства. Тело, от природы слабое, несовершенное, следовало привести в соответствие с общепринятыми стандартами, поэтому ношение корсетов с 16го по 18й век начиналось в юном возрасте. Так, во Франции 17го века девочки надевали миниатюрные корсеты в два года, чтобы предотвратить искривление спины в будущем и обрести красивую талию и бюст. Мальчики тоже носили корсеты, обычно до 6 лет, когда они меняли платьица на брюки.

Кованный корсет XVI в. в раскрытом виде
Считалось, что помимо пользы для здоровья, корсеты служат и эстетическим целям – узкая талия и пышная грудь и тогда являлись признаками красоты, которая, как известно, требует жертв. Уже в 16м и 17м веке корсеты стали мишенью критики, как со стороны врачей, так и со стороны религиозных деятелей. Отчитывая тщеславных кокеток, некоторые врачи – например, Амброз Паре, живший в 16м веке – смачно описывали ужасы корсетоношения. К каким только последствиям не приводит эта дьявольская конструкция, начиная с астмы и заканчивая визитом к праматери Еве! В частности, Паре описывал случай, когда в 1581 году невеста умерла прямиком возле алтаря, задохнувшись в слишком тесном корсете. Ее похоронили в тот же день в той же церкви. Впрочем, у этой леденящей кровь истории есть и продолжение – буквально через несколько дней убитый горем жених сочетался браком... со своей несостоявшейся тещей! Так что вполне возможно, что корсет обвинили огульно, а на самом же деле бедную невесту просто-напросто отравили. Интересно, что у корсетов находились и защитники. К примеру, Монтень восхищался женщинами, готовыми терпеть муки ради красоты, и даже сравнивал их с римскими гладиаторами или христианскими святыми. Ну что тут скажешь? Наш человек!

история и иллюстрации

@темы: статьи, корсеты, 19 век, 18 век, 17 век, 16 век

20:50 

CBCMRB!!!

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
10.09.2011 в 20:39
Пишет Clavi:

URL записи

12:44 

Мордовороты

Taho
just for lulz...
В процессе тряски головой:)

Фотосессия Shake фотографа Карли Дэвидсона (Carli Davidson)



читать дальше


@темы: картинкоспам, XD

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

Easy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Горобэй
Адмирал Целитель

23:30 

весёлые игры

Hugi44
Посадили значит меня на одну игру " ГОДВИЛЛЬ - город богов и героев ".
я плохой Бог, как говорит мой герой "Боже но почему ты всё время меня бьёшь. Ты наверное ещё куришь,пьёшь и ругаешься матом. Лучше бы ты цветочки выращивал... Ай... что опять не так?"
Так вот, мои эти побои вылились в то, что я оказался в списках разрушителей, да не просто, а на первом местею. читать дальше
при этом в рейтинг попадают 2000 человек, и это отнюдь не все жители мира.

13:37 

Немного прекрасного

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
15 век, Италия.
Карло Кривелли, венецианец и его брат Витторио


@темы: красивые картинки, живопись, Италия, 15 век

09:17 

lock Доступ к записи ограничен

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:40 

продажа старинной одежды и аксессуаров

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
21:46 

Автор - Jason E. Powell (по просьбе и наводке prosto M.)
сайт автора



+22

@темы: фото

11:41 

Режим "выходные"/ON

Горобэй
Адмирал Целитель

11:15 

Авторы - Verena & Georg Popp



+45

@темы: фото

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

Сила девочек

Hius
- Magna vacuum in tactus
О девочках, влияющих на наши реалии. И об интернетах. Многие еще сильно недооценивают и тех и других...

Сила девочек не в этом, что они пойдут бить хачиков на ларьках, а в другом. Десять тысяч девочек, написавших миллион бездарнейших рассказов на тему слэша, сделали для легализации гомосексуализма в общественном сознании больше, чем все наши доморощенные секспросветители и гей-парадчики вместе взятые.

Так и здесь. Все реконструкторы вместе взятые, месяцами спорящие о шевронах какого-нибудь полка СС (хотя реконструкторы и не занимаются пропагандой нацизма), все оплакивальщики Локотской республики и страны Казакии не сделают того, что сделает миллион тупых деффачек, успевших в свои надцать лет записаться каким-то боком в фольксдойч.




Хотя есть конечно и иное, более оптимистичное мнение.

Я даже смеяться не буду.
Моя мама, мой папа, их братья, сёстры и прочая тысяча моих родственников понятия не имеет о слеше и геев, того... Не очень.
<...>
Ты тусуешься в блогах и тебе начинает казаться, что все тусуются тоже. Это очень не так. Бложики - грань реальности, но одна из тысяч. пожалуй, не более того.




Да, безусловно, Каздалевский прав, так и есть, бложеки - не вся жизнь, интеренеты - не вся жизнь, миллионы людей вообще не в теме того, что происходит в этом параллельном эфемерном мире.

Но и Makskozak тоже вполне прав, особенно в долгосрочном прогнозе. Потому что, чем дельше в лес, тем больше молодёжи попадают в этот параллельный мир. А попадут ещё большие. Это же модно, это же актуально. Это же пришло всерьёз и надолго. Причем молодёжи, которая даже не проходит пути "от патриотизма до обожания СС", для которой вообще нет практически никакого базиса, тяготения к своему. Они уже растут в этом "консенсусе", особенно на просторах бывшего Союза. И чем дальше в лес, тем роль деффачек в формировании инфополя и "множества мнений" может быть весомее. А падкие - найдутся.

@темы: Ссылки, Нравы, Негатив, Наблюдения, Люди, Интернеты

18:12 

Автор - Марина Бычкова
сайт автора




+29

@темы: куклы

00:27 

Melecefy
Что-то не нравишься ты мне, прокляну я тебя (с)
12:19 

любовечи-хомячечи или как я отношусь к отношениям :)

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
аналогичное по смыслу и лишь с некоторыми поправками можно адресовать молодым людям
29.06.2011 в 11:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам (с форума):

*Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться.

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, остав...читать дальше (еще 5253 символов) >>

URL записи

@музыка:  John Lennon - Real Love

@темы: девушки, любовь, цитаты

Клочки по закоулочкам

главная