12:07 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Педагогическая полезность

avir_peri
16.06.2011 в 12:00
Пишет Janosh Falk:

Размышления.
Как воспитать лжеца? - Надо целенаправленно внушать человеку мысль, что правду говорить опасно. Что если он ошибся, оступился, сделал что-то не так, просто не соответствовал ожиданиям и поступил не так как от него хотели и признался в этом, ему не избежать унижения и агрессии. И его обязательно накажут, помимо того, что заставят исправить сделанное. И накажут вне зависимости от того исправил он сделанное или нет, раскаивается он или нет, и вообще можно ли это исправить да и нужно ли (в случае если проблемой является не соответствие ожиданий) . А потом еще и десять раз припомнят ошибку, записав в "Общий счет". Тогда человек крепко накрепко запомнит что лучше солгать, и надеяться если не на отмену неизбежного наказания, то хотя бы на отсрочку. Так как минимум есть шанс.

Как воспитать жестокого человека? - надо целенаправленно причинять ему боль и говорить что это для его же блага. Надо часто наказывать его, даже за несущественные проступки и запрещать плакать когда ему плохо или страшно, а если плачет - наказывать и за это, презрением и унижением. Надо внушить ему, что ценно только то, что он выстрадал, а то что не выстрадал не ценно, и он не имеет на это никаких прав. Надо предельно четко внушить ему, что выживает сильнейший, а сильнейший это тот кто умеет бить первым и если его обидели, или побили, он всегда сам виноват. Этот человек, если выживет, навсегда запомнит что боятся значит уважают, что бить слабого можно и нужно (это для его же блага) а если он не справится - сам виноват, и возненавидит всех тех, кому что-то дается без страданий. Он будет безжалостен, будет считать сострадание - слабостью, а собственную агрессию - доблестью, направленной на улучшение мира.

Как воспитать безответственного раздолбая? - Надо с детства дать ему понять, что ошибки это фатально. Что ошибка всегда приводит к стыду, вине, и унижению. Что если он взялся за что-то и сделал это "не достаточно хорошо" он будет подвергнут наказанию или осуждению. Надо старательно показывать ему что инициатива наказуема, а ответственность равна вине. А еще, разумеется, дать ему понять, что согласиться с требованиями сделать что-то что делать не хочется, а потом сбежать и свалить вину на обстоятельства или что угодно еще, проще чем сходу объяснить почему "нет". Он с самого начала должен быть "должен" и это не подлежит обсуждению.
Такой человек отлично запомнит, что ответственность - невыносимо тяжелый, неприятный груз, которого лучше всего избегать любыми способами, пока тебя не загнали в угол, а если загнали, то есть последний выход - тяжелая болезнь или смерть.

Как воспитать предателя? - Надо систематически и целенаправленно вынуждать его отказываться от собственных нужд и потребностей. Надо внушить ему, что его личность менее значима, чем цели окружающих его людей. Надо приучить его к самопредательсву как к норме жизни. Тогда он даже не заметит как начнет предавать других. А еще, возможно, придет к выводу, что только подставляя и предавая других людей, он сможет наконец-то получить удовлетворение собственных потребностей.

Как воспитать безынициативного лентяя (или человека который много за что берется но ничего не доводит до конца)? - Надо с особым упрямством внушать ему две противоречивые установки: ты ни на что не способен и ты должен все делать правильно и в идеале лучше других. Надо постоянно его критиковать, и мало хвалить.
Он отлично это усвоит и будет стараться выполнять и ту и другую установку. В самых странных пропорциях.


Как это все исправить?
Каждый решает для себя. Психотерапевты здорово помогают. Я думаю так.
Травмы нанесенные в отношениях, надо залечивать тоже в отношениях.
Ну и думать...думать об этом. Отслеживать, наблюдать, прощать себя, прощать тех кто "научил", говорить об этом, давать этому быть, интегрировать и преобразовывать.
Учиться понимать и слышать себя, и понимать и слышать других. Давать себе шанс. Давать другим шанс.
Как-то так.

П.С.: И что самое жуткое, все это можно воспитать и без физического насилия и страшных злобствований, без семей алкоголиков и без регулярного стояния на горохе, в семье которая может выглядеть вполне благополучно. И будучи взрослыми, мы можем даже не понять, что к нам применялось психологическое насилие и.т.д. потому что оно давно и прочно станет нормой нашей жизни. Просто это давно и прочно было нормой наших родителей, и других людей с которыми мы общаемся.

Все это можно проделывать не только с детьми. Эту традицию можно успешно продолжать со своими любимыми, близкими, друзьями и просто окружающими людьми.
При чем, далеко не всегда эти качества, такие как жестокость, ложь, безответственность, лень, отсутствие мотивации, склонность к предательству выпирают очевидно и явственно. Они иногда бывает вполне удачно заретушированы. И вылезают в самых неожиданных местах. При чем, как правило, чем больше это ненавидишь и не прощаешь в других, тем больше это спрятано глубоко внутри тебя. А другие, просто отвлекают внимание.

URL записи

@темы: (c)пёрто

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

ICQ не ниже, чем у остальных

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Не к чему это приурочить. Нет времени что-то дописать. Так что просто оставлю это здесь.
Хотя, можно было бы посвятить одной моей знакомой. Хотя...даже больше, чем одной.
Печаль.


@музыка:  Кино - Восьмиклассница

@темы: девушки, друзья, пикчи, юмор

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

Отличный плагин для дайриюзеров.

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Ну и не только для дайри. Когда-то, каким-то образом, на просторах ресурса я увидел рекомендацию на этот плагин, но сейчас, когда он мне понадобился, я эту рекомендацию найти не смог. В любом случае, спасибо тому человеку, благодаря которому я узнал об этой полезности.
Textarea Cache автоматически сохраняет набираемый пользователем в текстовых областях или WYSIWYG-редакторах текст. Пользователь сможет восстановить сохранённые в кеше тексты, даже если вкладка или окно неожиданно закрылись.
Это невероятно полезно, особенно в виду этой злосчастной DDoS атаки на уютный, когда драгоценный текст теряется во время публикации. В общем, примеров уйма, и во всех них — Textarea Cahce незаменим.

@музыка:  NORAH JONES - Love me tender

@темы: интернет, софт

12:57 

Карта рока

Hius
- Magna vacuum in tactus
Если надумаете пуститься в путь по просторам рока, с древнейших времена и до 80х годов... Чтобы не блуждать и не гадать - прихватите с собой в дорогу карту ;)




@темы: Ссылки, Полезное, Позитив, Музыка, Креатив, Картинки, Интересности, Для памяти

12:28 

Не уходи

Щоденник.юа
Есть некоторые вещи, которые Вы не можете видеть даже широко открытыми глазами. Часто они - лучшие друзья кошки.
Работа турецкого аниматора, получившая приз жюри и Специальную премию самого престижного фестиваля мультфильмов в мире "Аннеси" (Франция), приз за Лучший короткометражный мультфильм международного фестиваля анимации в Хиросиме (Япония), приз зрительских симпатий международного фестиваля детского кино в Нью-Йорке (США). Музыка: Fischerspooner - Invisible и Yazoo - Don't Go
(описание с источника)


@темы: видео, интересное

11:38 

Страница не найдена или "ошибка 404"

Щоденник.юа
Креативные решения для "Потерянной страницы" или ошибки 404.
Собирал на разных сайтах, здесь здесь и здесь можно найти даже больше + ссылки на все эти сайты.





читать дальше
Ну, и лично моё любимое: Нажать и смотреть до конца.
пс: конечно, знание английского тут приветствуется.

@темы: интересное, интернет

09:42 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

Косметический ништячок для Firefox.

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
А именно нормальное отображение русских символов при копировании из адресной строки firefox.
Одного человека в firefox всегда убивало то, как выглядят ссылки с русскими буквами, например с википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%.... Длинно, непонятно да еще иногда бывает что кликнешь по ней из jabber клиента, она еще и не откроется. Решение нашел быстро, и решительно, и оно просто до ужаса :)

Открываем новую вкладку и в ней пишем about:config. С помощью строки поиска, находим переменную:

network.standard-url.escape-utf8

Переменная эта отвечает за кодирование ссылки при поиске (непонятно, зачем оно?). Значение по умолчанию true. Т.е ссылки кодируются. Меняем знание на false (можно сделать двойной клик по ней) и перезапускаем браузер.


Результат:
ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница

От себя добавлю два ответа на два вопроса сразу, чтобы не утруждались:
1. Зачем это лично тебе?
Чтобы было красивенько :)
2. Кроме отображения ссылки на что оно еще влияет? При использовании полученной ссылки в качестве гиперссылки, проблем не будет?
В 98% случаев (в которые попадают все стреднестатические пользователи сети) не будет никаких проблем.
Спасибо bosha

@темы: софт

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Vedma_Natka:

К бою готовы
Фото блог

По клику - размер побольше

Детальки

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
464  (100%)
Всего: 464

@темы: Свое

20:59 

простокулер

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Намутил себе по дешевке прикольную подставку для ноутбука с кулером. Точнее, не себе, а своей даме сердца. По дешевке — в смысле, дешевле, чем наша компания торгует таким в розницу :)
На лето — такой ништяк для Мусиного ноутбука в самый раз, ибо он у неё греется нехило.

@музыка:  Green Gray - Солнце и луна

@темы: приобретения, техника

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
02:13 

И снова про Суслина)

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Я тут обнаружила книгу 2003 года издание, некто Суслин решил заполнить промежуток между "Хоббитом" и "Властелином колец" тремя томами своих опусов о приключениях Бильбо и Гэндальфа.
Я давно так не ржала.
У кого есть остальные два тома, пожертвуйте, а?

Отзыв тут, цитаты вот:


"Саруман еле скрывал выпирающую из него радость. Грудь его поднималась и опускалась. Оба мага замерли в напряженном ожидании".
Не знаю, я так испорченна или у автора подсознание выдает. Но выдает оно постоянно.

"Сказано много, но еще больше недосказано. Весьма типично, учитывая, что песню сложил глаз дракона".
Драконы были так мудры, что даже отдельные их органы могли заниматься творчеством. Получалось, правда, хреново.

"Очень скоро они с Гэндальфом ели яичницу из тридцати яиц с ветчиной и запивали ее чаем с кексами. Ветчина была великолепная. Нарезанная тонкими ломтиками, с розовой мякотью и белоснежным салом с золотистой корочкой, она просилась в рот и обещала нечто сказочное".
Печеночные колики? Вообще, автор, кажется, преувеличил силу хоббитского обжорства. 30 яиц! Но, поверьте, это далеко не последние яйца в данном опусе.

"- Я, Феномир из Осгилиата, тоже отправляюсь с вами! - сказал он, также протягивая магу меч.
Словно по сигналу один за другим гондорцы... стали подходить к Гэндальфу... и класть перед ним оружие...
Людей охватило волнение, и все новые добровольцы подходили к Гэндальфу. Гора оружия росла перед ним, и были в ней мечи, кинжалы, булавы и топоры. Про свадьбу все забыли. Жених и невеста (речь о свадьбе Денетора) одиноко сидели на своих местах...
Гэндальф стоял в плотном кольце возбужденных воинов, и гномы не придумали ничего лучшего, как подобраться к нему прямо по длинному... столу... Здоровенная секира одного и короткий с очень широким лезвием меч другого со звоном упали на все увеличивающуюся гору оружия".
Вот так и прошел первый всегондорский фестиваль по сбору металлолома.

"Мунни взбивала яблочный сидр..."
Зачем!?
читать дальше

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Живописные жанровые портреты Andre Arment

Щоденник.юа
Андре Армент, молодой фотограф из Индонезии, называет себя начинающим фотографом, но его взгляд на окружающую жизнь полон внимания, лиричности, и из-под его руки и объектива выходят жанровые динамичные портреты простых людей его земли, портреты способные погрузить зрителя из далёких краёв в характер настроения и колоритный пейзаж, утопающий в сочной тропической зелени.



читать дальше

@темы: интересное, мир

00:04 

Просто супер!

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
21.04.2011 в 14:39
Пишет sanitareugen:

Фэнтезиастское...


URL записи

18:09 

Портативный сканер-переводчик Quicktionary

Щоденник.юа
Люди, которые часто занимаются исследовательской работой в музеях и библиотеках, сталкиваются с проблемой перевода иностранных источников. И хотя онлайн-переводчики значительно облегчают проблему текстов на иностранных языках, всё же процесс ввода слов в строку поиска – довольно утомительное занятие, тем более, если перед вами текст на малознакомом языке, где перевести нужно чуть ли не каждое слово.

Решением этой проблемы станет новое изобретение компании Wizcom Technologies – Quicktionary TS Premium. Это устройство позволяет пользователю просканировать текст и сразу же получить перевод на желаемый язык, который появится на экране переводчика. Также Quicktionary может озвучивать просканированный текст, таким образом, он поможет желающим изучать языки – они смогут научиться правильно произносить иностранные слова.

читать дальше

@темы: интересное, мир

01:17 

avir_peri
Однажды Учителя спросили:
- Скажите, Учитель, правда ли, если достаточно долго сидеть на берегу реки, то мимо тебя проплывёт труп твоего врага?
- Неправда, - ответил Учитель. – Для этого нужно самому приложить кое-какие усилия. Иначе может случиться так, что твой враг проплывёт мимо тебя на собственной белоснежной яхте, а ты так и будешь сидеть на берегу, как дурак.

* * *

Как-то раз Учитель сидел на лавочке и швырялся камнями в голубей, норовя попасть им в глаз.
- Как вам не стыдно, Учитель, - с упрёком сказал ему прохожий. – За что вы их так?
- Они заслужили это, - со вздохом сказал Учитель.
- Как невинная птица могла заслужить такую кару? – с пафосом возопил прохожий.
- Ты статую Будды сверху видел? – спросил в ответ Учитель.
И попробуйте возразить.

* * *

Однажды Учителя спросили:
- Вредно ли курить?
- Ничего подобного, - ответил Учитель. – Гораздо вреднее слушать лекции о вреде курения.
- Но сами-то вы не курите? – не отставали ищущие.
- Нет, - ответил Учитель.
- А почему? – настаивали ищущие.
Учитель пожал плечами.

* * *

Однажды юный Сяо решил подшутить над Учителем и подложил ему на стул кнопку.
Учитель спокойно сел на стул и, не дрогнув ни одним мускулом, провёл занятие.
Когда на следующий день юный Сяо вновь пришёл на лекцию, он вздрогнул.
В его стуле торчал нефиговый гвоздь остриём вверх.
- Садись, Сяо, - ласково сказал Учитель.
- Ой, да я пешком постою, спасибо, - забормотал юный Сяо.
- А я говорю – садись! - с нажимом произнёс Учитель и выразительно потянулся за своей тяжёлой бамбуковой палкой.
Юный Сяо был вынужден просидеть всю лекцию на не самом лучшем в мире сиденье, а потом ещё целую неделю стоял пешком.
Мораль: не шути с Учителем.

* * *

Однажды Учитель в очередной раз удалился от мира и одиноко жил в своей хижине на вершине горы Фэйхуаньшань.
Как-то раз к нему припёрся один склочный вайшья и, с целью постебаться над Учителем, спросил его:
- Не знаешь ли ты, Учитель, какой сегодня курс юаня?
- Подожди немного, - смиренно сказал Учитель. – Сейчас я помедитирую в своей хижине и отвечу тебе.
Выйдя через минуту из хижины, Учитель назвал чёткую цифру.
Вайшья немедленно пустился в обратный путь. Достигнув к вечеру города, он первым делом уставился на ближайшую вывеску обменника. Цифры абсолютно совпадали.
«Всё-таки Учитель – святой», - почтительно подумал вайшья.
«Хорошая вещь – спутниковый интернет», - подумал в ответ Учитель.

* * *

Однажды Учителя спросили:
- Учитель, вы боитесь пауков?
- А чего их бояться? – удивился Учитель.
Спрашивающий замялся:
- Ну-у-у… как же… они такие… противные…
- На себя посмотри, да? – заметил Учитель.

* * *

Однажды в окрестностях монастыря, где в это время жил Учитель, выпал зелёный снег. Потрясённые крестьяне пришли к Учителю, умоляя его растолковать это знамение.
- Что нас ожидает? – спрашивали они. – Война, засуха, наводнение? Чем мы прогневили богов? Как всё это можно объяснить?
- Очень просто, - ответил Учитель. – Наверняка гайдзины построили неподалёку химзавод.

@темы: (c)пёрто, TEH LULZ, интернетное

Клочки по закоулочкам

главная