Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)


В качестве заставок для экрана этого мобильного телефона выступят различные варианты изображения Мандалы



Религия перестала активно противостоять техническому прогрессу уже довольно давно, отдельные инциденты сегодня являются скорее исключением, чем правилом. Поэтому команда молодых китайских дизайнеров в тесном сотрудничестве с компанией Nokia разработала концепт мобильного телефона Nokia Tibetan, предназначенного специально для монахов-буддистов.
Мобильник выполнен в поворотном форм-факторе, напоминающем о модели Motorola Aura, однако на смену шику и блеску здесь пришла высокая духовность. Nokia Tibetan наполнен религиозным контентом, в телефоне имеется тибетский календарь, в календаре отмечены праздники, имеется также ассортимент тибетских песен. Поддерживается ввод текста на тибетском языке.
Отдельно следует отметить наличие в телефоне такого элемента как молитвенный барабан, он встроен прямо в конструкцию Nokia Tibetan. В традиционном варианте барабан поворачивается каждый раз во время молитвы, и теперь он всегда будет под рукой. И, конечно, корпус телефона выполнен в матовом красном цвете с шафрановой боковой каемкой, этот цвет для буддистов имеет особое значение.


Подробнее тут

Интересно, что придумают дезигнеры для других религий...

@темы: технология, реклама/дизайн, интересное мне