Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Что можно купить в Китае, пытаясь сэкономить



На форум ресурса minolta-club.ru была выложена поучительная история для тех, кто любит сэкономить. Сотрудник сервисного центра рассказал о том, как к ним пришел человек с приобретенным у китайцев 500 Гб USB-винтом. Проблема заключалась в следующем: на носитель пишется фильм размером 1,5 Гб, но при просмотре воспроизводятся только последние несколько минут.

Поскольку подобный китайский жесткий диск уже приносили в СЦ, над проблемой долго думать не пришлось. Коробку жесткого диска вскрыли прямо при владельце, после чего никакой речи о ремонте уже не шло.




Что интересно, в системе девайс отображается именно как 500 Гб диск. Более того, при покупке устройства в Китае продавец даже подключил его к ПК и закинул пару файлов в качестве демонстрации работоспособности. В реальности же внутрь засунута флэшка на 128 Мб, на которую данные пишутся по кругу. При записи большого файла он целиком "помещается" на носитель, а при чтении видны только последние 128 Мб информации, хотя объем данных отображается как у оригинала.



Отсюда

@темы: сперто, приколы, компьютерное, интересное мне