17:11 

О вечном.

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Справедливости ради, надо отметить, что т. н. "женская логика" присуща не одним и не всем женщинам. Лично я знаю некоторое количество обладателей МПХ, которые действуют нижеописанными способами. Из-за чего с ними совершенно невозможно очень трудно разговаривать. :alles:

14.04.2011 в 01:31
Пишет Сурт:

Женская логика: подробный разбор самых частых приёмов.
Предисловие


В наш век точное познание завоевывает все новые области. Одна из таких областей - женская логика. Стpогое изложение находится еще в стадии заpождения. Обычная мyжская логика пpошла этy стадию более двyх тысяч лет назад, но женская логика еще ждет своего Аpистотеля. Потомкам принадлежит большая и почетная задача создать систематический кypс женской логики, выполнить ее аксиоматизацию, создать вычислительные машины, действyющие по женски логическим схемам. Нам же пока пpидется огpаничиться настоящими заметками. Их задача - по меpе возможности восполнить недосмотр пpиpоды, лишившей мужчин врожденной способности пользоваться женской логикой, столь необходимой во многих жизненных ситyациях. Можно пpедвидеть yпpек в том, что наше изложение само основывается на женской логике. Этот yпpек следyет пpизнать совеpшенно неyместным: тpебование излагать аpистотелевскyю логикy пpи помощи женской звyчало бы не лyчше.

Почему это вообще воспринимается как упрек? В основе лежит насмешливо-пренебрежительное обывательское отношение к женской логике. Такое отношение не слишком удивительно: это, к сожалению, частая реакция при встрече с чем-то чуждым и недоступным. Так же, возможно, вначале хохотали голые островитяне, указывая пальцами на одетых (и вооруженных) матросов Кука...

Что же касается автора, то он относится к своему предмету вполне серьезно и почтительно, гораздо более серьезно, чем может показаться при беглом прочтении настоящего сочинения.

На основе собственного печального опыта автор советует начинающему не вступать в разговоры с женщинами, не изучив досконально настоящего руководства. Лучше всего приобрести предварительно некоторую подготовку на специальных курсах по этому предмету. Слушателям таких курсов, помимо основных занятий, рекомендуются упражнения, направленные на увеличение объема легких и укрепление голосовых связок. Неустанное внимание следует уделять общефизической подготовке и закаливанию организма. Очень важен постоянный медицинский контроль.

много крайне интересного текста


URL записи

@темы: в каждой шутке есть доля шутки, интересное мне, полезное, сперто, хоть и боян, но смешно

URL
Комментарии
2011-04-14 в 18:36 

Ivyen
Debes, ergo potest
основное опровержение - сама концепция того что логика "женская", как доказать - смотрим подроьно нижеприведнный текст. Автор необонованно обощил =)))
Это общие нарушения логики и ее общие ошибки. Котрые то ли в шутку то ли всерьез почему провоцируя? назвали женской... =)

2011-04-14 в 19:30 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Ivyen
Ессно, это общие "нарушения и ошибки" (вернее даже не ошибки, а стратегия поведения). Просто есть такое шаблонное выражение "женская логика", но с полом персонажей, которые пользуются подобными стратегиями это никак не соотносится. :) Этой стратегии есть и другое название - "перверзная коммуникация". ;-)

URL
2011-04-15 в 10:10 

Ivyen
Debes, ergo potest
Не раз просто приходилось мне вступать в споры на некоторых родных для меня форумах, из-за того что появлялся какой нить троль и начинал тукать носом то в женскую логику, при этом сам используя подобные приемы, то еще как-нить. А эту статью я именно в таком обрамлении "да че с тобой разговаривать - я прав потому, что ты женщина" и ссылка я раза три встречала... вот и среагировала автоматом как на агрессию)

2011-04-15 в 16:06 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
А эту статью я именно в таком обрамлении "да че с тобой разговаривать - я прав потому, что ты женщина"
Так это ж наглядный пример того, что в сей статье, собственно, и описывается. ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клочки по закоулочкам

главная