Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)


Информация на kinopoisk.ru
Кадры из фильма.

Первое слово, которое приходит на ум, при попытках описать фильм - "эпичный", нет, не так - ЭПИЧНЫЙ. А еще он просто ослепительно красивый. Ну и сюжет не подкачал. Соответственно, я смотрела, буквально затаив дыхание.
Возможно (да и скорее всего, я не большой спец в истории Китая), там куча исторических косяков, но мне было пофигу, поскольку я фильм восприняла именно как эпос, в котором точное соответствие историческим фактам особой роли не играет. То же и с костюмами и декорациями. Они красивы и не вызвали у меня реакции отторжения, хотя некоторые сомнения в достоверности тех или иных деталей и были. Но, опять же, эпос о "золотом веке" вполне допускает (и даже приветствует) приукрашивание.
Экшна (всяких драк и сражений) в фильме немного (что для меня оказалось несколько неожиданно). Поединки поставлены в полном соответствии с жанром - с полетами, акробатикой и всякими красивостями, а сражения, хм.. эпичны, другого слова не подберешь. Невольно напрашивается мысль о том, что у китайцев нет проблем с массовкой. :alles:
Сюжет.
Поначалу мне показалось, что главный герой фильма - Императрица, я даже поудивлялась такому нехарактерному для китайцев ходу, но по мере развития сюжета стало понятно, что это не совсем так, и главным героем является все-таки Император. Ровно так же, постепенно, раскрывался и характер этого героя, который в начале предстает этаким добрым и справедливым королем, в духе Львиного Сердца. В общем, все умерлиистория трагическая, всех жалко и все вызывают сочувствие, кроме, пожалуй, Императора. Ну, не получается у меня сочувствовать людям, которые воспринимают окружающих, включая близких, как бездушные куклы в своей игре. Вот и тут, куклы взбунтовались, а кукловод заигрался и переоценил свое на них влияние. Нет, он, конечно, всех победил, но победа получилась пиррова.

@темы: кинофильмы, просмотренное