Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:34 

Ага, так и есть

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Мой результат теста
- Генератор идей


Основные задачи — новые идеи, оригинальные взгляды на нерешенные проблемы, новые концепции, предложения по развитию новых направлений, изобретения и т. п.
Ключевое слово — «новое». В отличие от переговорщика, который склонен больше «заимствовать» идеи у других, генератор идей все придумывает и разрабатывает самостоятельно — в этом весь его характер. Он отличается нестандартным подходом, любит все переделывать и переосмысливать, имеет свою точку зрения на все вокруг. Может быть мечтательными, рассеянным, неуживчивым с другими людьми.

Уровни вашего соответствия командным ролям

Лидер
Основные задачи — мотивирование других людей на достижение целей, принятие единоличных решений, ответственность за конечный результат. Лидер — человек с сильным характером, ориентированный на успех, готовый пробиваться к цели, выдерживать нагрузки, уметь принимать жесткие решения, отчасти авторитарный и харизматичный.
— средний (от 40% до 60%)

Переговорщик
Основные задачи — ведение внешних контактов, переговоры, продвижение новых идей, PR и т. п. Переговорщик — активный человек, который любит и умеет общаться и взаимодействовать с другими людьми, человек с «драйвом» и с предпринимательским духом, способный зажигать других, легкий, гибкий и отчасти непоследовательный и импульсивный.
— средний (от 40% до 60%)

Генератор идей
Основные задачи — новые идеи, оригинальные взгляды на нерешенные проблемы, новые концепции, предложения по развитию новых направлений, изобретения и т. п. Ключевое слово — «новое». В отличие от переговорщика, который склонен больше «заимствовать» идеи у других, генератор идей все придумывает и разрабатывает самостоятельно — в этом весь его характер. Он отличается нестандартным подходом, любит все переделывать и переосмысливать, имеет свою точку зрения на все вокруг. Может быть мечтательными, рассеянным, неуживчивым с другими людьми.
— высокий (от 60% до 80%)

Аналитик
Основные задачи — анализ и осмысление всего и вся. Стремится к полной оптимизации. В команде хорошо оценивает риски и перспективы любого проекта или задачи, стремится все спрогнозировать и обосновать, ориентирован на создание реалистичной и обоснованной концепции проектов, критикует и подвергает сомнениям все начинания (чем и полезен). Рационален, рассудителен, со стратегическим мышлением, зачастую может быть излишне тревожен и избегать общения, предпочитая взаимодействовать с информацией.
— средний (от 40% до 60%)

Реализатор
Основные задачи — воплощать задуманные планы и идеи в жизнь. Предпочитает не ответственную, а подконтрольную работу, ему важна определенность и четко заданные условия и перспективы. Ему важно иметь свой собственный участок работы и свою зону ответственности. Такой человек оказывается идеальным для работы в структуре — организованным, дисциплинированным, ориентированным на выполнение поставленных планов.
— средний (от 40% до 60%)

Контролер
Основные задачи — обеспечение контроля над достижением намеченных целей, выполнением планов и решением поставленных задач, слежение за сроками, качеством и количеством сделанного. Ориентирован прежде всего на техническую сторону любого дела или проекта. Это человек аккуратный и организованный, педантичный, критичный к мелочам, внимательный к деталям, непримиримый к недостаткам, независимый, консервативный и реалистичный.
— ниже среднего (от 20% до 40%)

Координатор
Основные задачи — административные. Организует деятельность команды и ее членов, расставляет приоритеты, распределяет время и ресурсы, планирует, проводит совещания. В отличие от Контролера, ориентирован более на координацию людей, нежели на техническую сторону процесса и этапов завершения работы и качества. В отличие от Лидера, не стремится к полной личной ответственности (скорее, наоборот, стремится от нее избавиться и делегировать свои обязанности), не принимает ключевых решений, а больше создает условия для слаженной и стабильной работы. Умеет договариваться и при этом обладает хорошими аналитическими и организаторскими способностями.
— средний (от 40% до 60%)

Душа команды
Основные задачи — обеспечение комфортного психологического климата в коллективе. Поддерживает других участников команды, берет на себя решение сложных эмоциональных про-блем (особенно негативного характера), создает благоприятный фон и настроение для продуктивной работы. Доброжелательный, ориентированный на других, склонный к компромиссам, мягкий и при этом в меру эмоционально стабильный, умеющий общаться.
— средний (от 40% до 60%)

Особенности вашего характера

По шкале Экстраверсия - интроверсия
— Уровень интроверсии у вас выше среднего
Вы достаточно вдумчивы, серьезны, осмотрительны, избирательны в общении, направлены прежде всего на информационное взаимодействие с миром. Скорее всего, это является не только следствием особенностей впечатлительного склада личности, но и результатом неблагоприятного опыта поведения в ситуациях, связанных с обилием новых впечатлений, переменой мест, встречами с незнакомыми людьми, новыми рискованными мероприятиями.
Вы более эффективны при работе на должностях, требующих усидчивости, аккуратности, готовности к уединенной, самостоятельной деятельности, с небольшим количеством внешних стимулов. Например, вам подходит планирование, аналитика, экспертиза, разработки, исследования, работа с документами, технологиями и т. п. Вы менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые связаны с большим количеством общения, командировками, частыми переменами в окружении, высоким риском для здоровья и жизни и т. д.
В области управления вам целесообразно принимать роль аналитика и советника, который чаще всего должен уступать инициативу в принятии решений более активным лидерам. Вы можете отвечать за стратегию бизнеса, за выработку новых решений и направлений работы, а если бы речь шла о командовании войсками, то вы были бы идеальным штабистом.

По шкале Согласие – Независимость
— У вас средний уровень согласия и независимости
Вы обладаете умеренной доверчивостью и дружелюбием. В целом вы скорее нейтральны, но можете быть и гибки во взаимодействии с людьми: потенциально способны менять стиль общения от более строгого, независимого до более мягкого, заботливого, сотруднического. Вам не свойственны такие крайности в отношении к людям, как чрезмерная мягкость, зависимость от чужого мнения и одобрения, с одной стороны, и жесткость, недоверчивость, агрессивность — с другой. В большей степени особенности поведения будут регулироваться внешними требованиями и особенностями ситуации.
Как лидер, руководитель вы очень «вязкий» человек. Вы чрезвычайно востребованы, когда нужно стабилизировать обстановку, погасить конфликты, уладить отношения, сбалансировать интересы. А вот для ситуаций, когда требуется прорыв, выход на новые рынки, обострение конфликта, вы подходите уже меньше.

По шкале Самоконтроль – Импульсивность
— У вас средний уровень самоконтроля и импульсивности
Вы не обладаете особой приверженностью к планомерному и целенаправленному стилю поведения. За этим может скрываться как определенная гармония между планированием и импровизацией, так и отсутствие стилевых особенностей в управлении. Потенциально вы готовы действовать достаточно гибко: при необходимости можете переходить от более четкого, размеренного, предсказуемого стиля работы к более спонтанному, импульсивному — и обратно. Вам не свойственны такие крайности в поведении, как чрезмерный педантизм, жесткость, с одной стороны, и хаотичность, протест против всех норм и правил — с другой. В большей степени особенности вашего поведения будут регулироваться внешними требованиями ситуации, наличием в команде лидеров другого типа.
Иными словами, вы довольно гибкий управленец. И если у вас будет очень дисциплинированный зам, то вы станете гибким «оперативником», а если партнер будет реактивный и импульсивный, то вы вполне способны организоваться и взять на себя стратегию, планы и регламенты.

По шкале Эмоциональная стабильность – Тревожность
— Уровень эмоциональной стабильности у вас выше среднего
Вы достаточно уравновешенны, спокойны, стрессоустойчивы, умеете переносить трудности, справляться со своими переживаниями. Обычно это связано с удовлетворенностью основных потребностей и, как следствие, с преобладанием позитивного настроения — вам просто-напросто комфортно и хорошо, вот вы и спокойны.
Вы более эффективны при выполнении такой работы, которая требует спокойного, рационального подхода, стрессоустойчивости, выносливости — например, в сфере командного управления, в силовых структурах, спорте, в ситуациях конкуренции, при физических или психических нагрузках. И менее эффективны при попадании в условия, которые требуют чуткости к эмоциональному состоянию других людей, восприятия эстетической стороны жизни, чувства гармонии, а также в областях, требующих высокой бдительности, внимания к деталям, возможным рискам, ранним предвестникам опасности.
В стиле управления при прочих равных условиях стабильность позитивно выражается в формировании спокойной атмосферы, внушающей подчиненным уверенность в завтрашнем дне. Иной раз это бывает небезопасно: уж слишком спокойная, возможно, даже сонная обстановка царит в коллективе.

По шкале Новаторство – Консерватизм
— Уровень новаторства у вас выше среднего
Вы достаточно любознательны, испытываете потребность в новизне, нестандартных впечатлениях. У вас разнообразные интересы, высокая информированность (эрудиция) в разных областях. Вас больше привлекает не то, что выгодно, а то, что позволяет жить с интересом. При этом вы не отказываетесь категорически от накопленного опыта и традиций, но все же стремитесь идти вперед своим путем.
Вы более эффективны в нестандартной, увлекательной, развивающей работе (например, в области разработок, творчества, предпринимательства — в зависимости от выраженности других личностных и интеллектуальных качеств). Вы часто стремитесь внести в работу что-то от себя, преобразовать окружающую реальность. Менее эффективны вы при попадании в такую среду или на такие участки работ, которые требуют исполнительности, следования определенным правилам, выполнения необходимой, но непривлекательной работы.
Если вы руководитель, то знайте: как только дело будет запущено, этап start up пройден, вам станет скучновато. В этот момент необходимо, чтобы текущее управление взял на себя ваш партнер или сотрудник, а вы бы занялись чем-то новым.

@темы: тесты, о себе, любимой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клочки по закоулочкам

главная