Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Те, кто хорошо со мной знаком, знают, что у меня очень стойкие пристрастия. Не то, чтобы я не любила пробовать и узнавать новое, просто некоторые вещи западают в душу настолько, что становятся для меня единственными и несравненными в своем роде. В музыке это "Канон Ре мажор" Иоганна Пахельбеля. Собственно, эта вещь в любом случае особая, потому, что является единственным каноном, написанным этим композитором и, одновременно, самым известным его произведением.



Разумеется, в своей любви к этому произведению я не одинока (говорят, что сей канон успешно конкурирует с Мендельсоновским маршем), поэтому существует неисчислимое множество различных аранжировок его, вплоть до джазовых и рОковых. Но оригинальная, написанная композитором as is и исполненная на барочных инструментах - такая:



Мне же очень нравятся вариации на тему этого канона сопровождаемые звуками океана в исполнении Гомера Эдвина Эванса.
Кассету с этой записью я купила в 93 году и она все еще жива, хотя качество звучания, конечно, уже никакое. Надо было покупать СD, но тогда мне не на чем было его слушать. Я многажды жалела о своей опрометчивости, пока не нашла свою прелессссть в сети.

@темы: о себе, любимой, музыка, видео