Комментарии
2012-07-28 в 15:03 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Не досмотрела до конца, но, безусловно интересно.
Хотя я далека от идей о притеснениях женщин и т.п., многое мне показалось близким. У меня тоже вызывает раздражение, что идеальные отфотошопленные тела(хотя я ТОЧНО знаю, что там 100 слоев фотошопа) все равно вызывают комплексы, в т.ч. у меня самой.
Другое дело, а что, нам женщинам, в сущности делать?

2012-07-29 в 05:25 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Другое дело, а что, нам женщинам, в сущности делать?
Ну, собственно, в конце там об этом и говорится. ;-)
И уж, по крайней мере, мы, женщины, можем не вздыхать покорно и либо изо всех сил бежать за подвешенной морковкой либо чувствовать себя неполноценными уродинами, а сопротивляться подселению в свои головы ненужных там тараканов. :tease:

URL
2012-07-31 в 22:43 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Мечта_Викинга, не, я про другое. Скорее про осознание. Ну, я в сущности ощущаю, что я склонна к рефлексии своих эмоций и т.п. и когда вижу рекламу понимаю, что 99% от этой красотки - реклама, обработка и т.п., да и, как правило, рекламные девушки мне не нравятся. Не из-за глянцевости даже, а просто часто даже сквозь глянцевость просвечивают неудачные черты, а на рекламах духов к примеру, часто как будто специально стремятся показать наиболее дибильное выражение лица модели. Но я про другое, все равно девушкам важно нравиться мужчинам, важно ощущать себя красивой. Все равно мужики оценивают девушек прежде всего по внешности и отсюда же никуда не уйти.(

2012-07-31 в 23:11 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Но я про другое, все равно девушкам важно нравиться мужчинам, важно ощущать себя красивой. Все равно мужики оценивают девушек прежде всего по внешности и отсюда же никуда не уйти.(
Так а что такое красота-то? Вот то, что нам демонстрируют? А все, кто не соответствует - уроды? И стоит ли вступать в отношения с теми мужиками, которые зациклены на внешности и всю жизнь трястись, как бы не "подурнеть"? Может, других, не зацикленных, поискать (а их есть)?

URL
2012-07-31 в 23:23 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Мечта_Викинга, не, парни зацикленные на внешности настолько, что оценивают ее по рекламным параметром уроды сами и маст дай. У меня был один приятель(не мой парень, к счастью), которые видел в женщинах малейшие изъяны и сравнивал всех с рекламами и Моникой Белуччи, жуткий придурок. (я кстати равнодушна к Монике и не считаю, что она симпатичнее простых смертных, если застать ее с утра без макияжа и правильной позы для фотосессии, тоже самое я могу сказать про большинство знаменитостей, никогда не думала, что они чем-то лучше меня).
Но все равно даже обычные парни, которые способны заценить богатый внутренний мир сначала все равно смотрят на внешний вид. Естественно, далеко не всем нравятся высоченные анорексички(большинству моих знакомых мужиков не нра), у всех свой идеал(кому-то нра высокие, кому-то маленькие, кому блондинки, кому-то пухленькие и т.п.), но все равно внешность, ухоженность и тп имеет значение. К примеру, мы с моим молодым человеком вместе уже несколько лет и он ценит во мне личность, а не внешность, но началось наше знакомство с того, что ему понравилась моя фигура и морда.

2012-07-31 в 23:47 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
у всех свой идеал(кому-то нра высокие, кому-то маленькие, кому блондинки, кому-то пухленькие и т.п.), но все равно внешность, ухоженность и тп имеет значение.
Ну так и для женщин имеет, разве нет? Мы тоже не очень-то жалуем всяких немытых-нечесаных-оборванных. ;-) И так же любим кто высоких блондинов, а кто крепеньких брюнетов... Я ж не призываю с закрытыми глазами жить (и ролик не призывает), он о том, что реклама промывает людям мозги на тему соответствия недостижимому идеалу, убеждает в примате внешности над всем остальным, что не способствует здоровью как отдельной личности, так и общества в целом.

К примеру, мы с моим молодым человеком вместе уже несколько лет и он ценит во мне личность, а не внешность, но началось наше знакомство с того, что ему понравилась моя фигура и морда.
Но есть же и другие примеры, когда люди впечатлялись чем-то другим. :) Ваш парень разглядел в Вас что-то еще, кроме красивой оболочки - и это самое главное. А ведь сколько пар и браков разваливается, стоит женщине получить какой-то "изъян во внешности" (ну там, растолстеть после родов, например)...

URL
2012-08-01 в 00:02 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Да, и насчет "что делать" - думать своей головой, решать самим, что для каждой из нас хорошо, а что - не очень, не позволять собой манипулировать, любить и ценить самих себя не только за пресловутую внешность. А если кто не захочет с нами общаться-дружить-любить потому, что мы весим на N кг больше "чем надо" или нос у нас длинноват, или уши не той формы или сиськи маловаты/великоваты, ноги коротковаты и т.д. и т.п. - уметь сказать волшебное слово ДИТЫНАХ. Пусть общаются с теми, кто приятен их взору. :tease:

URL
2012-08-01 в 01:32 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Мечта_Викинга, А если кто не захочет с нами общаться-дружить-любить потому, что мы весим на N кг больше "чем надо" или нос у нас длинноват, или уши не той формы или сиськи маловаты/великоваты, ноги коротковаты и т.д. и т.п. - уметь сказать волшебное слово ДИТЫНАХ. Пусть общаются с теми, кто приятен их взору.
ну да это правильно я считаю!:wine:

касательно мужиков, тут есть такой момент, несмотря на то, что женщинам часто нравятся красивые мужчины, очень много случаев когда мега-ловеласами становились мужики с сомнительными внешними данными, все же играет архетип, что в женщинах ценят красоту, а в мужиках - силу и характер.
Во мне эта тема вызвала такой резонанс, потому что вот сейчас я сижу на строжайшей диете и выполняю комплексы упражнений, не потому что потолстела, а потому что в какой-то момент посмотрела на себя и поняла, что не чувствую себя уже красивой, ну или скажем конкурентноспособной(ну там целлюлит, ляжки и тп). Но периодически у меня возникает чувство, что я продалась системе. Просто раньше я ощущала себя красивой и так и любила одеваться и краситься, потому что душа просит, а не потому что так надо. Но с другой стороны, я верю, что если я, к примеру, потолстею, мой парень меня не бросит, однако я перестану быть для него идеалом красоты, что неизменно повлечет к другим проблемам, потому что для меня экзистенциально важно быть идеалом красоты(именно красоты, не характера конечно) для того, кого я люблю, ибо только так я смогу быть музой, а если будет в его глазах кто-то красивее, то у него появиться другая муза, с чем я, естественно, не смогу смириться.
Но а реклама в этом смысле, конечно, тоже не помогает. Не сама реклама(я говорила, что считаю, что большинство моделей застряли в идиотских позах), однако какие-то стандарты, которые я не могла раньше в полной мере осознать. Когда я была младше считала, что я красотка потому что я стройная(но не исхудавшая) у меня светлые длинные волосы и грустные голубые глаза. А позже я поняла, что ни хрена, у меня, конечно, светлые волосы, но мои голубые глаза слишком глубоко посажены, а нос картошкой портит в любом случае всю картину, а моя стройность это маленькие плечи, руки и грудь и к этому всему прилагаются большие нетренированные ляжки(никогда в юности и тп., до 24 с половиной лет в общем-то) не думала толком это все тренировать, казалось, что все хорошо итак. Я поняла, что больше всего на свете я ненавижу утверждение правильные черты лица, потому что, это автоматически делает меня некрасивой, так как я, блин, обладаю неправильными чертами лица. Я человек тщеславный, меня всегда бесило, что кто-то смеет сказать, что у меня что-то, мол, неправильное. А это говорил не кто-то конкретный, это общепринятая характеристика, про черты лица очень сильно далекие от моих.
Прошу прощения за такие длинные пространные рассуждения, просто это очень-очень больная тема, самая больная для меня.
Просто в любом случае только сильный кризис личности заставил меня поддаться этой системе, пытаться жутко похудеть(хотя я не с какой точки зрения не толстая, даже полной меня назвать нельзя), но иногда я думаю, что именно заставляет меня делать это? Неужто мысль, что моя попытка приблизиться к стандартам красоты даст мне привилегии от мироздания в виде оправдания некоторых аспектов моего весьма экстравагантного поведения, что-то вроде "красивым девушкам прощается больше, чем любым другим категориям граждан". При том, что морально я не согласна и мне претит эта концепция.

2012-08-01 в 15:50 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
касательно мужиков, тут есть такой момент, несмотря на то, что женщинам часто нравятся красивые мужчины, очень много случаев когда мега-ловеласами становились мужики с сомнительными внешними данными, все же играет архетип, что в женщинах ценят красоту, а в мужиках - силу и характер.
Стереотип только, архетип это другое понятие (не в обиду, а для уточнения).
Но и много случаев, когда предметом воздыхания и обожания становились некрасивые женщины. Полно примеров и в истории и в современности. :tease: Но стереотип жив, да. Но тут уж каждый выбирает для себя - подчиняться ему или нет.
Но вообще, конечно, мы живем в "мужском" мире, в котором мужчины предъявляют к женщинам требования и всяческими методами пытаются заставить нас им соответствовать, а не то... :fire: Ну и опять же, можно прогнуться и бежать за морковкой, несмотря на собственный дискомфорт, а можно сказать, ДИТЕНАХ, нехочунебуду.
Собственно, вот Вы пишете:
Неужто мысль, что моя попытка приблизиться к стандартам красоты даст мне привилегии от мироздания в виде оправдания некоторых аспектов моего весьма экстравагантного поведения, что-то вроде "красивым девушкам прощается больше, чем любым другим категориям граждан".
Именно так все и есть. Только не от "мироздания" привилегии, мирозданию неважно, какая внешность у человека, иначе все бы были прекрасны, как греческие боги, а от мужчин. За послушание. Но очень уж сомнительные они, эти привилегии. ;-)

За "простыни" извиняться - не стОит. Наоборот, то, что Вы задумались над вопросом, а не тупо бросились худеть и заливать силикон в разные части тела - это замечательно. :) Если будет время и желание - почитайте вот этот журнал. Начать можно с серии постов о книге Наоми Вульф, там есть и ссылки на перевод книги (тыц, тыц, тыц, тыц)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клочки по закоулочкам

главная